Pão do Sítio
Oi meninas prendadas, tudo bem?
Estive viajando e voltei domingo com uma receitinha para vocês.
Pão do Sítio, é um pão super fácil de fazer em casa e os ingredientes são bem básicos, vamos ver?!
Ingredientes:
10 grs de fermento para pão (uso de envelope)
1 colher de chá de sal
250 ml de água morna
700 gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Um recipiente, misture tudo muito bem (exceto da farinha).
Misture com o auxílio de uma colher de pau.
Adicione a farinha aos poucos até concluir as 700 grs.
A seguir sove a massa sobre uma superficie enfarinhada até que fique homogênea.
Enrole os pães.
Coloque em uma assadeira e deixe descansar até dobrar de volume (20-30 minutos)
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 ou 30 minutos.
Obs. Não precisa untar a forma e nem pincelar com gema ;)
Prontinho !!!
Estive viajando e voltei domingo com uma receitinha para vocês.
Pão do Sítio, é um pão super fácil de fazer em casa e os ingredientes são bem básicos, vamos ver?!
Ingredientes:
10 grs de fermento para pão (uso de envelope)
1 colher de chá de sal
250 ml de água morna
700 gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Um recipiente, misture tudo muito bem (exceto da farinha).
Misture com o auxílio de uma colher de pau.
Adicione a farinha aos poucos até concluir as 700 grs.
A seguir sove a massa sobre uma superficie enfarinhada até que fique homogênea.
Enrole os pães.
Coloque em uma assadeira e deixe descansar até dobrar de volume (20-30 minutos)
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 ou 30 minutos.
Obs. Não precisa untar a forma e nem pincelar com gema ;)
Prontinho !!!
Achei muito ovo sendo que no pão coloco so um ovo
ResponderExcluirAmei só faço com 3/4 ovovs com pão doce, de sal uso 1 ou nenhum ovo.
ResponderExcluir