Como Fazer Chucrute Probiótico : o que é, benefícios
O chucrute, também conhecido como Sauerkraut, é uma preparação culinária feita por meio da fermentação das folhas frescas de repolho, ou couve branca. A fermentação do chucrute acontece quando bactérias e leveduras presentes naturalmente no repolho, interagem com os açúcares deste legume, produzindo ácido láctico e promovendo o crescimento de probióticos, que são bactérias benéficas. Por ser rico em probióticos, o chucrute oferece muitos benefícios para a saúde, melhorando a digestão e a absorção de nutrientes, combatendo a prisão de ventre e fortalecendo o sistema imunológico. O chucrute é um prato típico alemão de repolho fermentando que faz muito bem à saúde, pois é um probiótico natural. Na Alemanha, ele é o acompanhamento tradicional de salsicha e também de joelho de porco . No Brasil, o consumo de chucrute é mais comum no Sul, onde é possível encontrar muitos descendentes de alemães. No entanto, é mu...