Benefícios da Pimenta Para Fibromialgia
Pimentas ajudam a aliviar a dor e diminuir inflamações no organismo
É importante ressaltar que as qualidades nutricionais da pimenta também são encontradas em outras frutas e legumes, por isso o consumo dela não é obrigatório. Quem come pimenta é porque realmente gosta do sabor, e não pela questão nutricional que ela pode agregar. Mantendo uma ingestão moderada, a pimenta não representa risco ao organismo.
As pimentas do gênero Capsicum são ricas em vitaminas C e E. As pimentas também são fontes de pró-vitamina A, como alfacaroteno, betacaroteno, gamacaroteno e betacriptoxantina, que são transformadas em vitamina A no fígado.
A capsaicina (8-metil-N-vanilil-trans-6-nonenamida) é o principal componente ativo da pimenta, seguido da dihidrocapsaicina, nordihidrocapsaicina, homodihidrocapsaicina, homocapsaicina, entre outros, os quais são chamados capsaicinoides. Os capsaicinoides são componentes químicos que dão às pimentas sua ardência característica e têm atraído grande atenção devido às suas extensas propriedades farmacológicas, como as atividades de analgesia, anticancerígena, anti-inflamatória, antioxidante e anti-obesidade.
Os estudos sugerem os seguintes efeitos da capsaicina:
-Alívio da dor
Tem sido demonstrado que a capsaicina quando utilizada por via oral ou localmente (uso tópico) pode reduzir a inflamação e dores relacionadas com artrite reumatoide e fibromialgia. A capsaisica tem sido acrescentada em fármacos para tratamento de osteoartrite. Recentemente, grande progresso tem sido feito na compreensão dos mecanismos responsáveis pelo efeito de capsaicina no alívio da dor. Estudos demonstram que a capsaicina exerce esse efeito por meio do receptor específico para a capsaicina, denominado receptor de vanilóide (TRPV1). Trata-se de um canal sensível à capsaicina, que participa da transdução periférica da dor térmica e inflamatória.
A pimenta caiena contém capsaicina, um ingrediente ativo que pode ajudar na liberação de serotonina, diminuindo a percepção de dor. A inclusão de pequenas quantidades dessa pimenta em sucos, pratos ou até mesmo em forma de creme tópico pode oferecer alívio para as dores associadas à Fibromialgia. Além disso, essa prática pode ser complementada com a inclusão de cremes de capsaicina aplicados diretamente na pele.
Além da pimenta, outros alimentos são benéficos para quem tem fibromialgia :
Banana: é uma fruta rica em magnésio, um mineral importante para o relaxamento muscular. Além disso, a fruta contribui para a manutenção dos tecidos de todo o corpo.
Milho: também é fonte de magnésio, mas fornece ainda vitamina A e vitaminas do complexo B, ferro e substâncias que dão energia, sendo útil para combater o cansaço excessivo causado pela doença.
Repolho: o repolho é rico em compostos sulfurados, essenciais para o metabolismos de toxinas, assim, mantêm a limpeza das células e ajuda no controle de inflamações.
Gengibre: inibe a formação de substâncias inflamatórias responsáveis pelo aumento da dor no corpo.
Alface: o vegetal é rico em vitaminas A, C e do complexo B, além de potássio, fósforo, magnésio e cálcio, auxiliando na regulação do intestino.
Oleaginosas: são fontes de vitamina E, por isso servem como anti-inflamatórios e ajudam a combater as dores.
Peixes: possuem magnésio e cálcio, por isso são importantes relaxantes musculares naturais.
Frutas vermelhas: tem em sua composição flavonoides e carotenoides, que podem ajudar no combate da dor da fibromialgia.
O que evitar
Quando consumidos em excesso, os alimentos abaixo podem comprometer a saúde do paciente: Ricos em oxalatos, como espinafres, acelga ou beterraba.
Ricos em purinas, como vísceras, carnes vermelhas e mariscos.
Ricos em gorduras saturadas, como carnes vermelhas gordas, produtos de charcutaria e de salsicharia, manteiga e lacticínios gordos.
Alimentos vegetais da família das solanáceas, como tomate, batata e berinjela.
Álcool, café, chá, açúcares e sal.

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