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Beldroega pode controlar diabetes

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  Do Egito Antigo à atualidade: beldroega pode controlar diabetes e ser consumida em várias receitas. Segundo relatos históricos, a planta é nativa do norte da África, mas foi naturalizada em todo território brasileiro. Uma das primeiras verduras usadas pelo homem, a beldroega possui um potencial significativo na culinária e na medicina popular. A beldroega é uma verdura  rica em ômega-3 , importante ácido graxo para prevenção de infartos e fortalecimento do sistema imunológico, e  fonte de vitaminas B e C . Além disso, a  planta é conhecida por seus benefícios na medicina popular, sendo usada para tratar diabetes, problemas digestivos e feridas . Segundo Tanea Garlet, bióloga e especialista em botânica, a planta foi amplamente utilizada na antiguidade por egípcios, gregos e romanos, principalmente na forma de picles em conserva. Planta rica em ômega-3 e vitaminas B e C pode ser utilizada na forma crua, refogada e em sucos.  Na medicina popular também é usada pa...

Melhor comida do mundo: Três pratos brasileiros estão no Top 5 - Confira Receitas

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Sim, três pratos brasileiros estão entre os melhores do mundo, de acordo com o TasteAtlas, uma enciclopédia gastronômica digital.  A picanha, o escondidinho e a moqueca baiana  foram destacados na lista dos 100 melhores pratos do mundo.   A picanha, um corte de carne bovina muito popular no Brasil, é frequentemente apreciada em churrascos e se destaca por sua suculência e sabor.  O escondidinho, um prato à base de purê de mandioca e carne seca (ou outro tipo de carne), é conhecido por sua combinação de texturas e sabores ricos.  Já a moqueca baiana, um ensopado de peixe com azeite de dendê e leite de coco, é apreciada por seu sabor marcante e a combinação de ingredientes frescos.   Esses três pratos representam a diversidade e a riqueza da culinária brasileira, que tem conquistado cada vez mais reconhecimento internacional.  O TasteAtlas avalia a culinária brasileira como a 12ª melhor do mundo, com base em avaliações de usuários de diversas partes do m...

Sucos que derrubam colesterol alto e regulam pressão

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O que comemos e bebemos tem um impacto em nossa saúde e bem-estar. E há evidências científicas que defendem um suco natural de frutas contra a  pressão arterial alta  e o  colesterol . Pequenas mudanças na alimentação podem fazer grandes diferenças no controle dessas taxas. Essas descobertas foram consistentes entre pessoas que tinham colesterol normal e também níveis altos. Os sintomas mais comuns do colesterol alto são: Dor ou desconforto no peito; Falta de ar; Fadiga após a realização de esforço físico; Dores nas pernas ao caminhar; Inchaço nos pés; Queda de pelos nas pernas; e Pele fria e palidez nos dedos. No entanto, aqueles que pularam a ingestão diária de suco de laranja não observaram os mesmos resultados. Rica em fibras, incluindo a pectina, a casca da maçã é ótima para o trato gastrointestinal e para reduzir o colesterol. Além disso, ela é rica em vitamina C e minerais que ajudam a produzir glóbulos vermelhos e antioxidantes. Já a casca do limão tem flavonoides...

Qual melhor lugar da casa para cultivar manjericão

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  Essa folhinha de gosto tão marcante tem origem na Índia, como muitos outros temperos, ervas e especiarias. A similaridade com o formato da hortelã não é à toa, já que ambas pertencem à família Lamiaceae. Para incrementar a sua horta, escolha o  tipo de manjericão  que se adeque ao seu gosto pessoal. Separamos cinco espécies diferentes para te ajudar a escolher o ideal para você. Confira. Manjericão alfavaca: é o tipo mais consumido no Brasil, indicado para ser utilizado na preparação de molhos. Apresenta folhas com formato oval e sabor mais leve; Manjericão miúdo : as folhas são pequenas, pontiagudas e podem ser cultivadas em vaso. Também são bem requisitadas no cozimento de vários pratos; Manjericão italiano : diferente dos outros suaves, possui um gosto mais intenso e adocicado. Por isso, não exagere; Manjericão roxo: possui sabor suave, por isso não é muito usado no preparo dos alimentos. Serve para decorar e usar com finalidade terapêutica; Manjericão tailandês: po...

Conheça os incríveis benefícios do mel produzido pelas abelhas jataí!

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  Jataí é uma das espécies abelhas sem ferrão mais populares do Brasil. Ao lado da Arapuá, Tiúba e de mais de 200 outras, essas abelhas ganharam atenção e sucesso entre os entusiastas da apicultura. Grande parte dessa fama é devido ao fácil manuseio e cuidado, tornando-se um hobby, e grande parte pela propriedade do mel.  Sua produção é diferente das abelhas com ferrão, por isso a retirada do mel deve ser feita da forma correta para não destruir as colméias e prejudicar toda uma espécie.  As abelhas são peças fundamentais de um ecossistema em equilíbrio. O mel é tão essencial para essa harmonia quanto é para a saúde das pessoas. Esse valor vale para todas as espécies, ainda que cada uma tenha seu próprio jeito de fazer mel.  O consumo de mel  in natura , produtos derivados do mel ou que possuem mel em sua composição é um hábito presente no cotidiano do ser humano desde sua origem e, com o passar do tempo, foi descoberto que os benefícios de seu consumo ultrapass...

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