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Creme de cupuaçu amazônico

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Não é preciso viajar até a  Amazônia  para provar pratos típicos da região Norte. Diversos ingredientes amazônicos já são encontrados em todo o Brasil e rendem  receitas  doces e salgadas maravilhosas, como o : Creme de cupuaçu amazônico Ingredientes (20 porções) 2 latas de leite condensado polpa de 1 cupuaçu médio 5 copos de leite 2 latas de creme de leite biscoitos champagne chocolate meio amago ou ao leite em raspas para enfeitar Modo de preparo 1 Bata o leite condensado, o creme de leite e a polpa de cupuaçu no liquidificador até ficar denso, reserve. 2 Embebede os biscoitos champagne no leite. 3 Numa pírex grande alterne camadas do creme e dos biscoitos, começando e terminando pelo creme. 4 Pra finalizar, jogue as raspas de chocolate e leve ao congelador por cerca de 6 a 8 horas. 5 Essa receita é excelente para dias de calor, como é comum na região norte. Bom ape tite!

Dicas importantes para cuidar de Cactos

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Pessoas que têm dificuldade de cuidar de plantas, ou que estão começando agora, podem se dar bem com o plantio de cactos. Afinal, essa espécie de plantas não precisa de muita manutenção para crescer. Por ser nativo de regiões áridas e semiáridas, o cacto consegue lidar com longos períodos de seca e florescer sem o uso de fertilizantes. Apesar da maioria dos cactos serem plantas desérticas, existem variações que crescem em florestas tropicais e se adaptam bem às condições úmidas e à sombra das árvores. Antes de mais nada, para cuidar de cactos é preciso saber qual a origem da espécie que será plantada. Assim você pode recriar seu habitat nativo e as condições com qual está acostumada. Cactos podem ser mantidos em locais fechados ou abertos, o ideal é que as plantas tenham acesso a luz solar. Algumas espécies de cactos demoram anos para florescerem, enquanto outras nunca florescem. Por isso, não se preocupe se depois de um tempo a sua planta não apresentar flores. Qual o melhor lugar par

Umbu do Cerrado, um fruto cheio de benefícios que você precisa conhecer

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  Apesar do Brasil possuir uma enorme variedade de frutas na sua mata nativa, a maioria das frutas comercializadas no país tem origem europeia, africana ou asiática. É o caso da laranja, maçã, uva, pera, melancia, caqui, kiwi, tangerina e muitas outras. A variedade de alimentos em um país como o Brasil, é tamanha que pessoas de uma região raramente conhecem frutos de outra localidade. Mas ainda assim, alguns deles conseguem romper barreiras, como é o caso do Açaí que é consumido em boa parte do país e originário da Amazônia. Isso ocorre porque muitas entidades estrangeiras estudam a região amazônica e divulgam seus alimentos. Também a indústria cosmética, utiliza a flora da floresta como base de muitos de seus produtos, o que ajuda na divulgação das espécies da região. Porém, as regiões Nordeste, (onde se localiza a Caatinga) e Central do Brasil (onde se localiza o Cerrado) são pouco estudadas e as frutas produzidas são desconhecidas pela maioria dos brasileiros. A Caatinga, palavra de

Plantas que reduzem a ansiedade

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Buscar uma rotina que beneficie o bem-estar, a saúde mental e que possa reduzir sintomas relacionados à ansiedade e a outros transtornos mentais é fundamental para uma vida em equilíbrio. Jornadas longas de trabalho, tarefas extenuantes e demandas que se acumulam ao longo da semana trazem não só preocupação, mas também cansaço. O que muitos não sabem é que a  presença de plantas no ambiente doméstico  pode contribuir para uma vida mais leve e para melhorar a saúde mental. 💚💚💚 Lavanda (Lavandula) : Com seu aroma calmante, a lavanda é conhecida por suas propriedades relaxantes. Seu perfume suave pode ajudar a reduzir a ansiedade e promover um sono mais tranquilo. Jasmim (Jasminum) : O jasmim emite um perfume doce e reconfortante. A fragrância suave pode diminuir o estresse e melhorar o humor, tornando-o uma ótima opção para ter em casa. Hortelã (Mentha) : Além de suas qualidades culinárias, a hortelã também tem efeitos relaxantes. Seu aroma refrescante pode aliviar a tensão e ajudar a

Quiabo, da feira à baba: truques e Sugestões de receitas

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O quiabeiro (nome científico: Abelmoschus esculentus) é uma planta da família Malvaceae. Possui origem africana, precisamente na Etiópia.[1] Seu fruto, conhecido como quiabo, quingombô, gombô, quibombô, quigombó, quibombó, quimbombô, quingobó, quingombó e quingombô, é uma cápsula fibrosa cônica verde e peluda, cheia de sementes brancas redondas, muito usado em culinária antes da maturação, pois, próximos à maturação, endurecem. Suas folhas são lobadas. As flores são axilares, isto é, brotam a partir das gemas axilares Você é do time que faz cara feia para o quiabo ou adora uma comida com esse fruto (sim, ele é um fruto)? A verdade é que existe uma infinidade de receitas em que ele pode ser utilizado, além de haver truques que o deixam ainda mais saboroso. No Brasil, o quiabo compõe pratos típicos regionais, como o caruru — quiabo cozido com camarão seco. Na culinária mineira, há o frango com quiabo e o refogado de carne com quiabo. Pode ser apreciado cozido com tempero no óleo, deixand

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