Cozidão de Legumes Com Creme de Leite
Oi gentem,
Hoje volto mais uma vez, com uma receita que eu inventei para um jantar de imediato.
Cozidão de Legumes Com Creme de Leite
Eu não pensei que o cozido faria tanto sucesso, e por isso não tirei fotos do prato.
Então vou usar essa foto somente para dar um "destaque" a receita. Mas vai por mim, delíciaaaa !! 😉😏😄
INGREDIENTES
3 Batatas Picadas (Fatias Grossas)
2 Cenouras Picadas (Fatias Grossas)
2 Abobrinhas Picadas (Fatias Grossas)
1/2 Repolho Picado Grosseiramente
1 Tomate Bem Picadinho
1 Cebola Cortada em Rodelas
1 Pimentão Picado em Rodelas Finas
1/2 Lata de Creme de Leite
2 Cubos de Caldo de Carne
1 Lata de Ervilhas em Conserva
1 Lata de Milho em Conserva
Óleo ou Azeite
Alho
Sal
MODO DE FAZER
Primeiramente dê uma pré cozida nas cenouras e nas batatas, porque elas demoram um pouco mais para serem cozidas do que os outros legumes. (Reserve)
Numa panela, acrescente 1 fio de óleo ou azeite e o pimentão, refogue. Na sequência, acrescente a cebola, o alho, os 2 caldos de carne e refogue mais um pouco.
Em seguida acrescente os legumes, inclusive os que ficaram reservados (cenoura e batata).
Deixe cozinhar até os legumes ficarem prontos e o caldo que se formar engrosse um pouco.
Aí sim, pode desligar o fogo e acrescentar a lata de ervilha, a lata de milho e o creme de leite. Acerte o sal!
NÃO É NECESSÁRIO ACRESCENTAR NADA DE ÁGUA PARA O COZIMENTO, OS LEGUMES SOLTAM A ÁGUA NECESSÁRIA PARA FORMAR O CALDO QUE FICA DELICIOSO PARA ACRESCENTAR O CREME DE LEITE.
Espero que tenham gostado de mais essa dica !
Até a Próxima !! 😜😜
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