O Fubá Para Diabéticos - Índice Glicêmico
O fubá de milho é um daqueles ingredientes que não faltam no armário ou despensa de muitos brasileiros. Isso porque ele serve como base de muitas receitas populares como bolo de fubá, polenta, mingau, tortas, broas, sopas, caldos, empanados, bolinhos, pães, biscoitos e panquecas, por exemplo. Entretanto, ele como fonte de carboidratos, pode preocupar quem tem diabetes. Mas primeiramente, vamos a um breve resumo sobre o que é carboidrato e índice glicêmico : Os carboidratos são a principal fonte de energia. Sua ingestão assegura a utilização eficiente de proteínas e gorduras. Devem suprir de 50 a 60% das necessidades energéticas diárias de indivíduos sedentários, podendo chegar até 70% , na prática desportiva. Índice Glicêmico é um indicador que retrata o impacto provocado por um determinado alimento na glicemia pós-prandial. Carboidratos com baixo índice glicêmico (IG) atingem a corrente sanguínea de forma lenta e contínua, promovendo a estabilidade da glicemia. Alg