Postagens

Vinagrete de Cebola na Cachaça

Imagem
Sirva com churrasco ou como acompanhamento de uma bela salada - Bom Apetite! - 3 cebolas grandes descascadas em fatias finas - 1 dose de cachaça ou pinga - 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (de preferência extra virgem) - 3 colheres de sopa de água filtrada - 1 colher de chá de orégano desidratado - pimenta-do-reino à gosto - sal à gosto Modo de Preparo :  Deixe as fatias de cebola de molho em água fria por 15 minutos. Escorra a água e regue a cebola com a cachaça, acrescente a água, o azeite de oliva, a pimenta e o sal. Misture bem até que esteja temperado ao seu gosto. Finalize com o orégano. Dica: Se você não gostar ou não puder ingerir nada alcoólico substitua a dose de cachaça por 1/2 xícara de chá de leite, que tem a mesma função de tirar a acidez da cebola e fica delicioso também.

Bolo Diet de Laranja

Imagem
INGREDIENTES: 2 ovos grandes ou 3 menores separados claras e gemas 1 colher (sopa) de margarina light (usei becel) 1 xícara (chá) de adoçante em pó para uso culinario (usei tal e qual) 1 xícara (chá) de caldo de laranja (usei laranja baía) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo raspas de uma laranja 1 colher (sobremesa) de fermento em pó PREPARO: Bata as claras em neve e reserve-as.Bata as gemas com a margarina e em seguida adicione o adoçante batendo mais um pouco.Junte o suco e a farinha de uma só vez e bata mais um pouco.Junte as raspas, o fermento e as claras e misture com colher até incorporar tudo sem bater, apenas misturando.Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Bôla de Sardinha

Imagem
30 MINUTOS RENDIMENTO 8 PORÇÕES ❇INGREDIENTES 2 latas de sardinha enlatada. 2 latas de seleta. 1 vidro de azeitona 1 maço de cheiro verde 2 colheres de fermento para pão 4 xícaras de trigo 4 ovos inteiros 1/2 xícara de oléo 1 colher de sopa de açúcar 1 xícara de leite 1/2 colher de sal 1/2 cebola 1 dente de alho 1 gema 1 colher de óleo Tomate e orégano a gosto ❇MODO DE PREPARO Em um prato cologue as sardinhas reserve o oléo para ser usado na massa, com o auxílio de um garfo amasse rapidamente para que figue pedaços da sardinha; Reserve; Frite a cebola, não precisa dourar, acrescente o alho e em seguida a sardinha enlatada; Mexa rapidamente; Acrescente a seleta, a azeitona e por último o cheiro verde; Reserve; No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo e o óleo da sardinha, o sal, o açúcar e o fermento; Bater rapidamente; Em uma tigela peneirar o trigo e adicionar a mistura do liquidif

Pão Natalino

Imagem
Ingredientes: - 2 copos de água morna (500ml)  - ¾ de copo de óleo  - 1 pacote de fermento biológico seco (10g)  - 8 colheres (de sopa) de açúcar - 1 pitada de sal  - Farinha de trigo até dar liga (vá colocando até chegar na consistência desejada, normalmente é mais de 500g e menos de 1kg) Modo de fazer:  Em uma vasilha, coloque a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e adicione a farinha aos poucos até a massa ter a consistência ideal, que é desgrudando do fundo, porém continuando elástica. (cuidado para a massa não ficar seca nem dura). Unte uma assadeira redonda (com cerca de 30cm de diâmetro) com óleo vegetal, e, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas do tamanho da palma da mão e disponha sobre a assadeira, lado a lado, até dar a volta inteira resultando no formato de rosca (o meio da assadeira fica vazio). Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar até aumentar. Asse em forno médio (210ºC), preaquecido, por 25 minutos ou

Pão de Mandioca Com Queijo

Imagem
Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 porções Ingredientes 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada 2 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) Farinha de trigo para enfarinhar 2 xícaras (chá) de queijo provolone ralado para rechear Margarina e farinha de trigo para untar Modo de preparo Bata no liquidificador o leite, o fermento, o sal, o açúcar, os ovos, a mandioca e a manteiga até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos.  Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, abra com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, e divida o provolone entre elas.  Enrole como rocamboles e junte as pontas formando 3 caracóis. Co

MAIS VISTOS DA SEMANA

Bálsamo Que Cura

Pão Caseiro Francês

Salpicão vegetariano

Detox de Ora-pro-nóbis com limão: veja receita e benefícios

Rabo-de-macaco: como criar mudas do cacto pendente

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)

Cachorro Pode Comer Colorau?