Receita de Caldeirada da Amazônia
Ingredientes
500g de peixe de água doce e de carne firme
2 batatas portuguesas grandes
2 tomates médios
1 cebola grande
500ml de água
4 ovos
Coentro
Salsa
Alfavaca
Azeite português
Sal
Colorau
500 g de farinha de mandioca um pouco mais grossa
Modo de preparo
Corte o peixe em postas grandes, lave e deixe por 3 minutos em uma vasilha com água misturada com o suco de um limão. Depois, lave, escorra as postas e salgue a gosto.
Leve para cozinhar as batatas e os ovos por 5 minutos. Descascadas, corte-as em 4 pedaços grandes e descasque os ovos. Corte os tomates e a cebola em cruz. Pique o coentro, a salsa e a alfavaca na quantidade de uma colher. Reserve cada um dos ingredientes em separado.
Coloque o peixe para cozinhar por 3 minutos em uma panela com a água e uma colher de chá de colorau. Depois, acrescente na panela as batatas, a cebola, os ovos e os tomates no tempo suficiente para ferver a caldeirada. Em seguida, salpique por cima o coentro, a salsa e a alfavaca e regue com um pouco de azeite português a seu gosto.
Se preferir, sirva acompanhado da farinha de mandioca e da pimenta.
Atenção: A mandioca não pode ser consumida crua, podendo gerar intoxicação devido a presença de cianeto, que causa vômito, enjoo, dor de cabeça e estômago. A mandioca, popularmente conhecida como “brava”, também é inadequada para ser consumida por ser venenosa.
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