Suplemento Natural da Casca do Ovo - Foco Na Dieta !

 A farinha de casca de ovo é um suplemento barato, simples e riquíssimo em minerais.
Você sabia que enquanto um copo de leite apresenta 290 mg de cálcio, a farinha de casca de ovo feita com o ovo caipira apresenta cerca de 2400 mg?! Ou seja, oito vezes mais cálcio do que o leite, que é um dos alimentos com maior teor deste mineral.

A farinha de casca de ovo também é uma excelente opção de alimento rico em cálcio para pacientes com intolerância à lactose ou a alergia à proteína do leite de vaca, uma vez que o cálcio é encontrado em maiores concentrações no leite bovino e seus derivados.

O cálcio ingerido diariamente é muito importante para o bom funcionamento celular e principalmente, para a composição dos nossos ossos.


Em determinadas fases da vida, uma dieta rica em cálcio se faz ainda mais importante, como na infância, onde o cálcio é preciso para o crescimento adequado dos ossos e as crianças que não o consomem ou o ingere em quantidades limitadas, tem grandes riscos de desenvolver deficiência de cálcio e consequentemente, outros problemas.
Na gestação, uma dieta rica em cálcio se faz importante também, pois nessa fase ocorrem mudanças no metabolismo do cálcio e isso favorece a transferência do cálcio da mãe para o feto, devendo-se aumentar o consumo.
Além das pessoas que estão na faixa etária acima dos 60 anos, a chamada terceira idade, onde deve-se ter o consumo diário de cálcio aumentado, já que a absorção desse nutriente declina com o passar dos anos e a sua falta no organismo pode causar uma osteoporose facilmente.

VEJA COMO PREPARAR O SEU SUPLEMENTO NATURAL Á BASE DA CASCA DO OVO



Ingredientes
  • 10 cascas de ovos médios (de granja ou de quintal)
  1. No primeiro momento você deve escolher ovos novos e sem deformações;
  2. Deixe os ovos, ainda fechados, de molho na água sanitária por cerca de 3 minutos e depois lave em água corrente por mais 2 minutos.
  3. Após a higienização reserve a gema e a clara em um recipiente (guarde na geladeira ou faça uma receita).
  4. Leve as cascas ao microondas de 1 a 2 minutos, para secar bem
  5. Espere esfriar e bata no liquidificador até ficar uma farinha homogenia
  6. Guarde num recipiente limpo e seco e o mantenha bem fechado.
Atenção! 
Recomenda-se consumir 1 colher de café dessa farinha de casca de ovo nas principais refeições, como almoço e jantar, uma vez por semana.

Comentários

MAIS VISTOS DA SEMANA

Escalda-pés para desintoxicar seu organismo e fortalecer o sistema imunológico

Bálsamo Que Cura

Salpicão vegetariano

MAIS VISTOS DA SEMANA

Bálsamo Que Cura

Salpicão vegetariano

Pão Caseiro Francês

Rabo-de-macaco: como criar mudas do cacto pendente

Empadinha sem glúten recheada

RECOMENDADOS PARA VOCÊ

Encontrou o que estava procurando?

VEJA MAIS!

Chá de Boldo Para Cães

Alimentação Natural : Tempero para Cães

Aprenda Como Desintoxicar o Corpo Pelo Pés (Desintoxicação Iônica)

Bolo de Fubá Para Diabéticos

Sabão Azul (Omo Caseiro Líquido)

Cachorro Pode Comer Colorau?