Suplemento Natural da Casca do Ovo - Foco Na Dieta !
A farinha de casca de ovo é um suplemento barato, simples e riquíssimo em minerais.
Você sabia que enquanto um copo de leite apresenta 290 mg de cálcio, a farinha de casca de ovo feita com o ovo caipira apresenta cerca de 2400 mg?! Ou seja, oito vezes mais cálcio do que o leite, que é um dos alimentos com maior teor deste mineral.
A farinha de casca de ovo também é uma excelente opção de alimento rico em cálcio para pacientes com intolerância à lactose ou a alergia à proteína do leite de vaca, uma vez que o cálcio é encontrado em maiores concentrações no leite bovino e seus derivados.
O cálcio ingerido diariamente é muito importante para o bom funcionamento celular e principalmente, para a composição dos nossos ossos.
Em determinadas fases da vida, uma dieta rica em cálcio se faz ainda mais importante, como na infância, onde o cálcio é preciso para o crescimento adequado dos ossos e as crianças que não o consomem ou o ingere em quantidades limitadas, tem grandes riscos de desenvolver deficiência de cálcio e consequentemente, outros problemas.
Na gestação, uma dieta rica em cálcio se faz importante também, pois nessa fase ocorrem mudanças no metabolismo do cálcio e isso favorece a transferência do cálcio da mãe para o feto, devendo-se aumentar o consumo.
Além das pessoas que estão na faixa etária acima dos 60 anos, a chamada terceira idade, onde deve-se ter o consumo diário de cálcio aumentado, já que a absorção desse nutriente declina com o passar dos anos e a sua falta no organismo pode causar uma osteoporose facilmente.
VEJA COMO PREPARAR O SEU SUPLEMENTO NATURAL Á BASE DA CASCA DO OVO
Ingredientes
- 10 cascas de ovos médios (de granja ou de quintal)
- No primeiro momento você deve escolher ovos novos e sem deformações;
- Deixe os ovos, ainda fechados, de molho na água sanitária por cerca de 3 minutos e depois lave em água corrente por mais 2 minutos.
- Após a higienização reserve a gema e a clara em um recipiente (guarde na geladeira ou faça uma receita).
- Leve as cascas ao microondas de 1 a 2 minutos, para secar bem
- Espere esfriar e bata no liquidificador até ficar uma farinha homogenia
- Guarde num recipiente limpo e seco e o mantenha bem fechado.
Atenção!
Recomenda-se consumir 1 colher de café dessa farinha de casca de ovo nas principais refeições, como almoço e jantar, uma vez por semana.
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