Sorvete de Morango com Kefir
Ingredientes: 400 g de morangos limpos; 1 colher de sopa de suco de limão; 2 colheres de sopa de açúcar; 395 g de leite condensado; 2 xícaras de kefir coado e drenado; (sem soro)* Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até que esteja bem homogêneo. Transfira o líquido para um pote com tampa que possa ir ao freezer. Leve ao freezer até endurecer. Para servir, retire do freezer, aguarde uns 5 minutos e sirva. Rendimento: aproximadamente 2 litros de sorvete * para drenar o kefir e retirar o soro, você precisa peneirar o kefir, para separar os grãos do liquido. Depois colocar o líquido sobre umas 4 ou 5 folhas de papel toalha posicionadas sobre uma peneira grande ou um escorredor de massas. Isto fica escorrendo dentro do refrigerador por umas 12 horas até que esteja bem drenado. Ah! Não esqueça de colocar um pote embaixo para que o soro que escorrer não sujar o refrigerador.