Chocotone Caseiro Para Querer o Ano Todo
Essa receita é para quem é fã de chocotone e não aguenta esperar sempre o final de ano para comer.
Então agora, você pode fazer em casa essa delícia !
Ingredientes
- 4 gemas
- 500g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de emulsificante para bolos
- 2 colheres de sopa de mel
- 720g de gotas de chocolate
- 12 gotas de essência de panetone
- 4 colheres de sopa rasas de manteiga
- açúcar refinado (para polvilhar)
- 4 formas para panetone de 250g cada
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal e a água, até obter uma massa homogênea.
- Acrescente a esponja já fermentada, o emulsificante para bolos, o mel e bata na velocidade alta por 10 minutos.
- Deixe a massa descansar, tampada por um pano, por 50 minutos.
- Acrescente a essência de panetone e as gotas de chocolate e misture bem.
- Divida a massa em 4 partes iguais e modele uma bola de massa do tamanho da forma do chocotone.
- Coloque cada bola em uma forma de 250g e deixe descansar por mais 50 minutos.
- Faça um X com uma faca e coloque uma colher de sopa de manteiga sobre cada chocotone.
- Polvilhe açúcar e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva ou embrulhe a gosto.
Cadê o conteúdo da ESPONJA, a quantidade, não colocou aí!!!!!! A receita está incompleta...
ResponderExcluir