Tempero Caseiro (Dicas e Receitas)

Não basta preparar um tempero delicioso, é preciso saber como utilizá-lo. 

Por exemplo :

Para realçar o sabor da carne vermelha


Sal, pimenta-do-reino, vinho tinto, páprica picante, gengibre, alho e cebola realçam bem o sabor das carnes bovinas. 

Para dar mais aroma e sabor ao frango


Curry, mostarda em grãos, tomilho, orégano, alecrim e limão podem ser usados nesse tipo de carne, sem medo de errar.

Para deixar o peixe mais saboroso


Peixes têm seu sabor realçado quando combinados a ingredientes como açafrão, alho poró, dill (ou funcho), pimenta-do-reino, tomilho e limão.

Para surpreender ao servir legumes


Com um pouquinho de manteiga, é possível fazer uma base coringa, que pode ser misturada aos legumes ainda quentes, para temperá-los. "Pode-se misturar a manteiga a uma pastinha de alho, pitadas de sal e de pimenta, além de cebola picada.

Outras opções


O azeite aromatizado pode ser feito com ervas como sálvia, louro, coentro, manjericão, jambu, estragão ou tomilho. Basta usar 1 maço de aproximadamente 50 g de ervas secas e 1 xícara (chá) de azeite de oliva. "Em uma panela, coloque o azeite de oliva, em fogo baixo, junto com as ervas escolhidas. Quando começar a levantar fervura, desligue e tampe a panela. Espere esfriar, peneire as ervas e acondicione em um vidro próprio".


Outra opção é preparar um pesto de ervas utilizando manjericão, salsinha, salvia, alecrim e orégano fresco. Basta adicionar, para cada 200 ml de azeite, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã e ½ limão espremido, além das ervas. A acidez do vinagre e do limão vão preservar a cor e o sabor do pesto.

Agora a receita de um tempero para ser usada no seu dia-a-dia, no preparo de arroz, feijão, bife ...



Ingredientes:
1 cebola grande;
1/4 xícara (chá) de óleo;
15 dentes de alho;
1/2 maço de cheiro-verde;
1 colher (sopa) de sal.

Bata no liquidificador ou processador a cebola e o óleo até virar uma pasta. Adicione metade dos dentes de alho e bata mais um pouco, depois a outra metade, o cheiro-verde e o sal. Eu bato o alho em duas levas para ficar mais fácil, mas se seu liquidificador for potente pode bater tudo de uma vez.
Rendimento: 1 e 1/2 xícara (chá)  de tempero
Durabilidade: de 1 a 2 semanas na geladeira


DICAS EXTRAS :
– Para aumentar a durabilidade coloque em vidro limpo, de preferência que seja fervido em água por 3 minutos e quando for usar o tempero, nunca coloque uma colher suja dentro dele.
– Quando for utilizar use sempre misturado com outros ingredientes, isso porque a cebola solta água e se você colocar direto no óleo ele espirrará bastante. Por exemplo, para fazer arroz eu coloco o óleo na panela, 1 xícara de arroz, adiciono 1 colher (sopa) de tempero e 1 colher (chá) de sal aí refogo bem, adiciono a água e pronto.
– Esse tempero pode ser usado para temperar qualquer carne (boi, aves, peixes), sopas, legumes, arroz, feijão, molhos, etc.
– O óleo e o sal são necessários, sem eles a durabilidade cai radicalmente, porque ambos são conservantes.

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